手軽にできる卵スープのレシピ
①水130㏄
②創味シャンタン小さじ1
③卵2個
④片栗粉大さじ2分の1
作り方
フライパンに①を入れ、中火にして沸騰する前に②を入れて溶かす
沸騰したら③の卵2個を割り入れて菜箸でかき混ぜる
白身が完全に白くなったら④を入れてさらに全体になじむようにかき混ぜて出来上がり
結論から言いますと、とても美味しいです^^
なぜ鍋ではなくフライパンなのかというとフライパンしか持ってないからだし、どう見ても茶碗蒸しのなり損ないですがそれは置いておいて、レシピサイトの分量通りに水を150㏄以上入れたり創味シャンタンを小さじ1以下にすると不味くはないが味がしない状態になる
創味シャンタンを小さじ1以上にすると味が濃くなってご飯によく合う素晴らしいものになる反面、時間差でというか塩分過多でお腹が痛くなるので気をつける
卵が高騰してるらしいがそんなに高いとは思わないけどなあ
10個入り1パック300円以下で、約2.30ドル以下
カリフォルニア州では12個入り1パック約6.72ドル、日本円で約880円😭
ソースはABC 7News
去年の7月の2倍ということは今の半分でも3ドル、約400円🤔
自分によくしてくれる人と自らの容姿を比べたり他人と経済状況を比べて勝手に不幸になるのは得意なのに、モノの値段を外国と比べて幸せになることはしないのが不思議でならない